Colore: rosso rubino con lievi riflessi granati.
Profumo: pieno e vellutato, intenso e persistente, sentori fruttati di prugna, ribes nero, ciliegia, mora, giustamente maturi.
Sapore: secco, armonico, sapido, piacevolmente tannico, delicato.
Vitigno: Pinot nero.
Sistema di allevamento: guyot.
Produzione: 80 q/ettaro.
Luogo di produzione: collina di Faedo, vigneto “Sot al dós” 400 m slm.
Vinificazione: in rosso con macerazione di 8-10 giorni fermentazione lenta. Affinamento di 12 mesi in barriques di rovere francese di secondo-terzo passaggio per non alterare il carattere varietale del Pinot Nero. Affinamento di 4 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con lievi riflessi granati. Profumo pieno e vellutato, intenso e persistente, con sentori fruttati di prugna, ribes nero, ciliegia, mora, giustamente maturi, sapore secco, armonico, sapido, piacevolmente tannico, delicato.
Temperatura di servizio: 16-17 °C.
Accostamenti gastronomici: si accompagna bene con piatti a base di carne dal sapore non eccessivamente aggressivo.