Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: finemente aromatico, con fitte note di salvia, fieno, gelsomino e anche di pesca.
Sapore: secco, sapido, invitante con una vena acidica.
Vitigno: Müller Thurgau.
Sistema di allevamento: pergola trentina.
Produzione: 130 q/ettaro.
Luogo di produzione: vigneto “Palai” da 550 m a 600 m s.l.m..
Vinificazione: leggera macerazione a freddo iniziale, in seguito fermentazione a temperatura controllata (17-18 °C).
Affinamento: in acciaio 3 mesi e in bottiglia 1 mese.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo finemente aromatico, con fitte note di salvia, fieno, gelsomino e anche di pesca. Sapore secco, sapido, invitante con una vena acidica.
Temperatura di servizio: 11-12 °C.
Accostamenti gastronomici: ottimo aperitivo, indicato per gli antipasti specie se a base di frutti di mare. Accompagna pesce di qualsiasi tipo e si abbina perfettamente con primi piatti leggeri e formaggi.