Silbrarii

Silbrarii è l’emozionante dimora della memoria.

Un sepolto biancore lucente giace nascosto in vene rocciose, una ricchezza che la terra di malavoglia concede ai minatori, i silbrarii, giunti dal lontano nord a partire dal XIII secolo.
Silbrarii è l’omaggio alle origini, al territorio e ai suoi preziosi. L’attento vignaiolo si nutre così dei segreti della propria terra per infondere al vino quella fugace sensazione di unicità che il genius loci concede.
Silbrarii: eco prezioso di un sentimento che persiste nel tempo.

 

Safe home of local memory. A bright whiteness is hidden in the rocky veins; in the XIII century the miners – Silbrarii – arrived from the far northern countries to search for this shining precious metal. But the Earth kept her treasure deep buried and hardly let the Silbrarii find it.
Silbrarii is the homage to the origins, to the territory and its treasures.
The careful vine-dresser explores the secrets of his country, infusing the fleeting sensation of uniqueness, created by the genius loci, to the wines.
Silbrarii: the precious echo of a feeling, lasting in time.

I nostri Vini Pregiati – Our fine wines

 

Silbrarii  Pinot Nero

 

  • Vitigno: Pinot Nero
  • Sistema di allevamento: guyot
  • Produzione: 80 q/ettaro
  • Luogo di produzione: collina di Faedo, vigneto “Sot al dòs” 400 m slm
  • Vinificazione: in rosso con macerazione di 8-10 giorni fermentazione lenta. Affinamento di 12 mesi in barriques di rovere francese di secondo-terzo passaggio per non alterare il carattere varietale del Pinot Nero. Affinamento di 4 mesi in bottiglia.
  • Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con lievi riflessi granati. Profumo pieno e vellutato, intenso e persistente, con sentori fruttati di prugna, ribes nero, ciliegia, mora, giustamente maturi, sapore secco, armonico, sapido, piacevolmente tannico, delicato.
  • Temperatura di servizio: 16-17 °C
  • Accostamenti gastronomici: si accompagna bene con piatti a base di carne dal sapore non eccessivamente aggressivo

 

  • Grape Variety: Pinot Noir
  • Breeding system: guyot
  • Production: 80 q / hectare
  • Place of production: Faedo hill, vineyard “Sot al dòs” 400 m asl
  • Vinification: in red with maceration of 8-10 days – slow fermentation. Aging 12 months in French oak barrels of  second to third passage to not alter the varietal character of Pinot Noir;
  • Organoleptic characteristics: Ruby red color with slight garnet reflections. Full and velvety aroma, intense and persistent, with fruity hints of plum, black currant, cherry, blackberry, reasonably ripe, dry, harmonious, tasty, pleasantly tannic, delicate flavor.
  • Serving temperature: 16-17 ° C
  • Culinary accompaniment: it goes well with meat dishes with not too aggressive flavor

Silbrarii  Lagrein

  • Colore: rosso rubino intenso, cupo e denso. 
  • Profumo: caratteristico, con sentori di mirtilli, frutta matura, violetta e sfumature speziate.
  • Sapore: pieno, morbido, persistente con buon livello di acidità e tannini
  • Luogo di produzione: collina di Faedo, vigneto “Frait” 400 m slm
  • Vitigno: Lagrein.
  • Sistema di allevamento: pergola trentina
  • Produzione: 90 q/ettaro.
  • Vinificazione: in rosso con macerazione di 8-9 giorni. Affinamento di 15 mesi in barriques di rovere francese e 4 mesi in bottiglia.
  • Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso, cupo e denso. Profumo caratteristico, con sentori di mirtilli, frutta matura, violetta e sfumature speziate. Sapore pieno, morbido, persistente con buon livello di acidità e tannini
  • Temperatura di servizio: 16-18 °C.
  • Accostamenti gastronomici: ideale con carni rosse in genere, arrosti, cacciagione, pollame e anche con formaggi stagionati (meglio se di malga).

 

  • Grape variety: Lagrein
  • Breeding system: guyot
  • Production: 90q / hectare
  • Place of production: hilly in the area of ​​Sorni 350 m asl
  • Vinification: in red with maceration of 8-9 days. Aging 15 months in French oak barrels and 4 months in bottle
  • Organoleptic characteristics: intense ruby ​​red, dark and dense. A distinctive scent with hints of blueberries, ripe fruit, violet and sparkling nuances. Full flavor, soft, persistent with good acidity and tannins
  • Serving temperature: 16-18 ° C
  • Gourmet accompaniments: ideal with red meats in general, roasts, game, poultry and even with hot cheeses

 

Silbrarii  Traminer aromatico

  • Colore: giallo paglierino tendente al dorato.
  • Profumo: aromatico, molto intenso, con note varietali speziate e di salvia.
  • Sapore: aromatico, fine, pieno, complesso,delicato ma generoso.
  • Vitigno: Traminer aromatico
  • Tipologia di vitigno : guyot.
  • Produzione: 100 q/ettaro.
  • Luogo di produzione: collina di Faedo – vigneto “Vernacce” 400 m slm.
  • Vinificazione: in bianco con macerazione a freddo di 10 ore e fermentazione a temperatura controllata (7-8 °C). Affinamento in acciaio con lunga permanenza sulle fecce fini (fino a fine aprile) e 3 mesi in bottiglia.
  • Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino tendente al dorato. Profumo aromatico, molto intenso, con note varietali speziate e di salvia. Sapore aromatico, fine, pieno, complesso, delicato ma generoso.
  • Temperatura di servizio: 12-13 °C.
  • Accostamenti gastronomici: antipasti in genere, specie se a base di frutti di mare. Indicati i crostacei (aragoste) e molluschi (ostriche). Indicato per i primi piatti (risotto alle mele o con gli scampi), perfetto con i formaggi (meglio se stagionati).

 

  • Grape variety: Aromatic Traminer
  • Breeding system: guyot
  • Production: 100q per hectare
  • Place of production: Faedo hill – vineyard “Vernacce” 400 m asl
  • Vinification: white with cold maceration of 10 hours and fermentation at controlled temperature (7-8 ° C). Refinement in steel with long stay on fine lees (until end of April) and 3 months in bottle.
  • Organoleptic characteristics: Straw yellow color tending to the golden. Aromatic aroma, very intense, with spicy varietal notes and sage. Aroma aroma, fine, full, complex, delicate but generous
  • Serving temperature: 12-13 ° C
  • Gourmet approaches: Appetizers in general, especially if seafood. Indicate crustaceans (lobsters) and molluscs (oysters). Suitable for first courses (apple or shrimp risotto), perfect with cheeses