Silbrarii Traminer Aromatico

Silbrarii Traminer Aromatico

Colore: giallo paglierino tendente al dorato.
Profumo: aromatico, molto intenso, con note varietali speziate e di salvia.
Sapore: aromatico, fine, pieno, complesso,delicato ma generoso.

Vitigno: Traminer aromatico.

Sistema di allevamento: guyot.

Produzione: 100 q/ettaro.

Luogo di produzione: collina di Faedo – vigneto “Vernacce” 400 m slm.

Vinificazione: in bianco con macerazione a freddo di 10 ore e fermentazione a temperatura controllata (7-8 °C). Affinamento in acciaio con lunga permanenza sulle fecce fini (fino a fine aprile) e 3 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino tendente al dorato. Profumo aromatico, molto intenso, con note varietali speziate e di salvia. Sapore aromatico, fine, pieno, complesso, delicato ma generoso.

Temperatura di servizio: 12-13 °C.

Accostamenti gastronomici: antipasti in genere, specie se a base di frutti di mare. Indicati i crostacei (aragoste) e molluschi (ostriche). Indicato per i primi piatti (risotto alle mele o con gli scampi), perfetto con i formaggi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *