Arçentarie Muller Thurgau

Arçentarie Muller Thurgau

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: finemente aromatico, con fitte note di salvia, fieno, gelsomino e anche di pesca.
Sapore: secco, sapido, invitante con una vena acidica.

Vitigno: Müller Thurgau.

Sistema di allevamento: pergola trentina.

Produzione: 130 q/ettaro.

Luogo di produzione: vigneto “Palai” da 550 m a 600 m s.l.m..

Vinificazione: leggera macerazione a freddo iniziale, in seguito fermentazione a temperatura controllata (17-18 °C).

Affinamento: in acciaio 3 mesi e in bottiglia 1 mese.

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo finemente aromatico, con fitte note di salvia, fieno, gelsomino e anche di pesca. Sapore secco, sapido, invitante con una vena acidica.

Temperatura di servizio: 11-12 °C.

Accostamenti gastronomici: ottimo aperitivo, indicato per gli antipasti specie se a base di frutti di mare. Accompagna pesce di qualsiasi tipo e si abbina perfettamente con primi piatti leggeri e formaggi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *